Владимир Берлизов (студия "ВИТ"), наш сайт: http://studiavit.com/

Наши телефоны: 067-480-59-22 и 067-484-44-33

Наша группа Вконтакте здесь
Наша группа на Facebook здесь
Также, Вы можете посмотреть видео-работы студии "ВИТ" здесь, а фотографии здесь.

Иногда возникает желание поделиться своими мыслями или просто показать больше работ, чем выложено на нашем основном сайте... Заглядывайте, постараюсь сделать так, чтобы вам здесь не было скучно.
Ваш, Владимир Берлизов.

Справа находится список ярлыков, если вас интересует какой-нибуть конкретный раздел блога, щёлкните по соответствующему ярлыку.

Приятного просмотра!

пятница, 29 июля 2011 г.

Наши рецепты:  "Салат из рапаны"

Сегодня были на море, я взял с собой ласты, маску, трубку и решил немного понырять. Видимость в воде, метров в 50-ти от берега - метра два-два с половиной, не больше, но это уже гораздо лучше, чем было в начале июля. Исследования дна тоже порадовали - довольно много мелких крабов, это очень хороший показатель, к сожалению мидий меньше, чем в прошлом году, дохлой рыбы не видел вообще, и есть рапаны.
Рапана — род хищных брюхоногих моллюсков, питается мидиями, а мидии, как известно, естественный биологический фильтр, крайне необходимый, загрязненному черноморскому побережью. В общем, не долго думая, я решил, что не плохо бы истребить пару десятков, приготовив из них очень вкусный и богатый белком салат.
За полчаса мною было выловлено 27 среднего размера особей...

Далее, рассказ о том, как готовить рапану дополню илюстрациями:

Первым делом - их нужно помыть, затем небольшими партиями ( штук по 10 ) опустить в кипяток на 2-3 минуты,


после чего, они легко извлекаются из раковин вилкой,


дальше, содержимое раковин нужно хорошенько вымыть и почистить, удаляются все внутренности - лёгкие, кишечник, в общем всё, что можно отделить от мяса, отходов получается много, процентов 40...


затем готовится зажарка: для этого нарезаются 3 средние луковицы и поджариваются на сковородке, до появления золотистой корочки


высыпаем средненарезаную рапану в зажарку, добавляем соль и специи по вкусу, тушим минут 15-20 на среднем огне, минут за 5 до приготовления, добавляем грамм 300 сметаны и нарезанной петрушки,


выкладываем всё это в блюдо, украшаем нарезанной помидоркой, даём салату немного остыть и употребляем с белым сухим вином, пивом или охлажденной водочкой...



Всё!!!

Комментариев нет: