Наши телефоны: 067-480-59-22 и 067-484-44-33

Наша группа Вконтакте здесь
Наша группа на Facebook здесь
Также, Вы можете посмотреть видео-работы студии "ВИТ" здесь, а фотографии здесь.

Иногда возникает желание поделиться своими мыслями или просто показать больше работ, чем выложено на нашем основном сайте... Заглядывайте, постараюсь сделать так, чтобы вам здесь не было скучно.
Ваш, Владимир Берлизов.

Справа находится список ярлыков, если вас интересует какой-нибуть конкретный раздел блога, щёлкните по соответствующему ярлыку.

Приятного просмотра!

понедельник, 24 октября 2011 г.

100 лет со дня рождения Аркадия Райкина

Сто лет назад родился непревзойденный король смеха, Народный артист СССР Аркадий Райкин. Он родился в Риге в еврейской семье портового брокера строительного леса Исаака Давидовича Райкина и его жены Елизаветы Борисовны Райкиной.
Во время учебы в школе в Рыбинске он занимался в драмкружке и увлекался театром. Позднее семья поселилась в Петрограде. В 1929 году работал лаборантом на Охтинском химическом заводе.
В 1935 году Аркадий Райкин окончил Ленинградский техникум сценических искусств. Еще будучи учащимся техникума, он брал частные уроки у известного артиста жанра музыкальной эксцентрики М. Н. Савоярова. Потом по распределению попал в Ленинградский ТРАМ.
Аркадий Райкин работал не только в театре, но и снимался в двух фильмах: "Огненные годы" и "Доктор Калюжный".
Свою актерскую деятельность Райкин начинал как киноартист, но в целом карьера в кинематографе для него была не особенно успешна. Слава пришла к нему в Москве, в ноябре 1939 года. Тогда Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады, выступив с танцевально-мимическими номерами "Чаплин" и "Мишка".
В том же году его приняли в труппу Ленинградского театра эстрады и миниатюр. В 1942 году Райкин становится художественным руководителем этого театра.
После войны Райкин продолжает работу в Театре миниатюр и снимается в нескольких картинах.
В 1965 году Райкин едет с театром на гастроли в Англию, которые проходят с большим успехом.
Во время гастролей в Одессе Райкин замечает талантливых актёров молодёжного театра «Парнас-2» и в 1962 году приглашает работать в свой театр одесситов Михаила Жванецкого, Романа Карцева, Виктора Ильченко и Людмилу Гвоздикову. Вместе они создали несколько запоминающихся эстрадных номеров. В 1969 году в сотрудничестве с М. М. Жванецким была поставлена программа «Светофор». В 1969 году Жванецкий, Карцев и Ильченко уходят из Театра миниатюр и начинают самостоятельную эстрадную карьеру.
В последние годы отношения Райкина с партийными властями Ленинграда стали ухудшаться, и он попросил у Брежнева разрешения перебраться ему вместе с театром в Москву. В 1982 году театр Аркадия Райкина переехал в Москву и был переименован в Государственный театр миниатюр. Руководителем театра после смерти артиста стал сын Аркадия Райкина — Константин Райкин.
Скончался Аркадий Райкин 17 декабря 1987 года от последствий ревмокардита. Похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.