Владимир Берлизов (студия "ВИТ"), наш сайт: http://studiavit.com/

Наши телефоны: 067-480-59-22 и 067-484-44-33

Наша группа Вконтакте здесь
Наша группа на Facebook здесь
Также, Вы можете посмотреть видео-работы студии "ВИТ" здесь, а фотографии здесь.

Иногда возникает желание поделиться своими мыслями или просто показать больше работ, чем выложено на нашем основном сайте... Заглядывайте, постараюсь сделать так, чтобы вам здесь не было скучно.
Ваш, Владимир Берлизов.

Справа находится список ярлыков, если вас интересует какой-нибуть конкретный раздел блога, щёлкните по соответствующему ярлыку.

Приятного просмотра!

пятница, 23 августа 2013 г.

Умер промоутер The Beatles Сид Бернстайн

В Нью-Йорке в среду, 21 августа, возрасте 95 лет скончался концертный промоутер Сид Бернстайн, участвовавший в организации первых выступлений The Beatles и The Rolling Stones в США.

Сид Бернстайн родился 12 августа 1918 года в Нью-Йорке в еврейской семье эмигрантов из России. Бернстайн был одним из первых менеджеров, сотрудничавших с The Beatles в США. В частности, во время первых гастролей ливерпульской команды в Штатах в 1964 году он организовал выступление группы в Карнеги-холле, до этого в его стенах звучала только классическая музыка. Первый американский гонорар музыкантам – 6,5 тысячи долларов – он пообещал заплатить из собственного кармана. Помимо этого, он был организатором знаменитого концерта группы на стадионе Shea Stadium в 1965 году, на котором присутствовали более 50 тысяч зрителей, это был первый концерт на стадионе в истории современной музыки. 
Интерес легендарного импресарио к Соединенному Королевству был неслучаен. Во время Второй мировой войны Бернстайн некоторое время находился в Британии, пристрастился к местным газетам, а по возвращении в США продолжал следить за прессой Туманного Альбиона. И однажды прочитав о растущей популярности Beatles, он убедил менеджера группы Брайана Эпстайна дать ему организовать два концерта "битлов" в Carnegie Hall. Именно Бернстайн стал одним из отцов "британского вторжения", когда привезенные им в Соединенные Штаты группы The Beatles, The Rolling Stones и Kinks изменили ход развития американского и мирового рока, а сами стали всемирно известными музыкальными идолами.
В документальном фильме, посвященном Сиду Бернстайну, певец Джеймс Браун сказал, что тот был единственным из числа крупных импресарио, работавшим с чернокожими исполнителями в 1960-х годах. Джимми Хендриксон, Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, Джуди Гарленд, Kinks, ABBA – вот неполный список звезд, которые зажглись не без помощи Бернстайна.
В возрасте 93 лет Бернстайн выпустил свой сольный альбом «Sid Bernstein Presents», на котором исполнил кавер-версии своих любимых песен The Beatles и других сотрудничавших с ним исполнителей.
информация взята отсюда, отсюда и отсюда

Комментариев нет: