Наши телефоны: 067-480-59-22 и 067-484-44-33

Наша группа Вконтакте здесь
Наша группа на Facebook здесь
Также, Вы можете посмотреть видео-работы студии "ВИТ" здесь, а фотографии здесь.

Иногда возникает желание поделиться своими мыслями или просто показать больше работ, чем выложено на нашем основном сайте... Заглядывайте, постараюсь сделать так, чтобы вам здесь не было скучно.
Ваш, Владимир Берлизов.

Справа находится список ярлыков, если вас интересует какой-нибуть конкретный раздел блога, щёлкните по соответствующему ярлыку.

Приятного просмотра!

вторник, 25 февраля 2014 г.

Сегодня Джорджу Харрисону исполнился бы 71 год

Джордж Харрисон  — английский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист группы "The Beatles". Харрисон занимает 21 место в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Джордж Харрисон родился 25 февраля 1943 года в ливерпульском районе Уэйвтри, откуда семья через 6 лет переехала в район Спек. В 1955-м, сдав экзамены, поступил в среднюю школу, особых стремлений к учёбе он не проявлял, учился плохо. В 1956 г. родители купили ему гитару и Джордж довольно быстро научился приличной игре на новом инструменте. Благодаря гитаре он сблизился с Полом МакКартни, который учился в той же школе, но был на год старше. Вскоре Джордж, его брат Пит и трое их общих друзей образовали типичную скиффл-группу "The Rebels", в которой Харрисон, не умея импровизировать, играл в основном одни и те же отработанные пассажи. Как показали первые записи THE BEATLES, от штампов ему не сразу удалось избавиться. В 1958 году Джон леннон и Пол пригласили Джорджа в группу "The Quarrymen", вскоре принявшую название "Johny and the Moondogs". Но Джордж довольно быстро перешел из переживающего кризис коллектива в группу "Les Stuart's Quartet". Правда, уже в начале 1959 года группа Леннона возобновила выступления. Ее название менялось от "The Silver Beatles" до "THE BEATLES"
В составе BEATLES Джордж писал не так уж и много, но практически каждая его песня наравне конкурировала с произведениями Леннона и МакКартни. Композиторский дебют Харрисона состоялся на альбоме "With the Beatles" с песней  "Don't Bother Me". С этих пор каждая долгоиграющая пластинка квартета содержала его сочинения. Творческая самобытность Джоджа проявилась на альбое "HELP!", когда в песне "Norwegian Wood (This Bird Has Flown)" Джордж впервые использовал индийский ситар, а в 1966 году,  на альбоме "Revolver" он сочинил и исполнил на ситаре песню "Love You To". Эта композиция явилась замечательным синтезом популярной и индийской музыки.
В 1966 году Харрисон едет в Индию, где более месяца осваивал азы древнеиндийской философии и брал уроки игры на ситаре у выдающегося музыканта Рави Шанкара.
Апоеем "индийского периода в творчестве Харрисона стала музыка к фильму "Wonderwall" (1968) о расцвету психоделических течений в искусстве в 1967 году. Альбом "Wonderwall Music" был записан в Бомбее, с участием местных музыкантов.
В дальнейшем Харрисон смог написать две самые значительные песни из сочиненных им в составе THE BEATLES. Это, во-первых, баллада "While My Guitsar gently Weeps" с "Белого альбома" и "Something" с "Abbey Road".
В это период Харрисон начал выступать и как продюсер записей других исполнителей, чьи пластинки выпускала фирма "Apple". После распада THE BEATLES Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив первый в истории музыки «тройной» альбом All Things Must Pass, который стал первым сольным альбомом одного из экс-битлов, занявшим верхнюю позицию в чартах. Отдельным синглом вышла песня «My Sweet Lord», также достигшая вершин хит-парадов. Эта посвящённая Кришне композиция стала не только крупнейшим хитом сольной карьеры Харрисона, но также и предметом многолетнего судебного процесса из-за того, что Харрисона обвинили в плагиате. В 1971 году Харрисон стал первой рок-звездой, организовавшей крупный благотворительный концерт — «Концерт для Бангладеш». Кроме своей сольной работы, Харрисон выступил соавтором нескольких песен другого экс-битла Ринго Старра, а также автором песен супергруппы The Traveling Wilburys, которую он основал в 1988 году вместе с Бобом Диланом, Томом Петти, Джеффом Линном и Роем Орбисоном. Харрисон также получил известность как кинопродюсер: в 1978 году он основал кинокомпанию HandMade Films, которая выпустила такие известные фильмы, как «Житие Брайана по Монти Пайтону», «Бандиты времени», «Уитнэйл и я» и «Карты, деньги, два ствола». В своей работе как кинопродюсер Харрисон сотрудничал с такими артистами, как Мадонна и членами британской комик-группы «Монти Пайтон». Харрисон был дважды женат, сначала на фотомодели Патти Бойд, а затем на секретарше компании звукозаписи Оливии Тринидад Ариас, которая родила ему сына Дхани.
Умер Харрисон 29 ноября 2001 года в возрасте 58 лет, в Лос-Анджелесе от рака лёгких и рака мозга, в доме своего друга, в окружении семьи. Тело его было предано огню по кришнаитскому обряду и пепел будет рассыпан над Индией, его духовным домом.
В 1990 году, в честь Харрисона была названа малая планета 4149, открытая 9 марта 1984 года. В 2002 году Харрисон был посмертно награждён премией Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA за выдающийся вклад в развитие киноискусства. 15 марта 2004 года Харрисона приняли в Зал славы рок-н-ролла как сольного артиста. 1 августа 2006 года Харрисона включили в аллею славы Мэдисон-Сквер-Гарден (за «Концерт для Бангладеш»). Как участник The Beatles и The Traveling Wilburys, а также за свою сольную карьеру, Джордж Харрисон в общей сложности получил 13 премий «Грэмми»; последнюю из них уже посмертно, в 2003 году, за музыкальную композицию «Marwa Blues» с альбома Brainwashed. 14 апреля 2009 года Харрисон получил звезду на Голливудской аллее славы. В 2011 году вышел документальный фильм Мартина Скорсезе о жизни Харрисона под названием «Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире».
Вечная память!
отсюда, отсюда и не только